• Анна

Кадыров поймал мошенников, имитировавших его голос по телефону

Обновлено: 6 апр. 2021 г.


Репутация бывает разная. И используют ее по разному...


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поделился информацией о поимке выходцев из Чечни, вымогавших деньги от его имени, в своем Instagram.

Информация о мошенниках попала к главе Чечни после обращения в полицию сургутского предпринимателя Зубайра Зайнадиева. Бизнесмен пожаловался на телефонные звонки от имени Кадырова, во время которых злоумышленники требовали отдать деньги и автомобиль в пользу, якобы, фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава республики пояснил, что местные власти заинтересовала эта информация и злоумышленники были найдены. Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов оказались выходцами из Чечни, но проживали в Сургуте, так же как и жертва преступления. Хасимиков признался, что в преступных целях имитировал голос Кадырова. Его талант лидер Чечни продемонстрировал на видеозаписи.

После поимки мужчины начали отрицать преступный замысел, списывая свою выходку на шутку. Кадыров назвал этот случай вопиющим и уточнил, что представители фонда никогда ни у кого не просили денег. Глава республики также пожаловался на засилье "клонов" в социальных сетях и приложил ссылки на свои официальные страницы.

"Злоумышленники пытались опорочить репутацию РОФ и рода Кадыровых, но это у них не получилось, потому что люди знают, как мы относимся к своему народу, к чести и совести", — заключил Кадыров.

Источник: ruposters.ru

#управлениерепутациикадыров #управлениерепутацией

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все