Громкие репутационные скандалы, которые потрясли мир

Громкие репутационные скандалы, которые потрясли мир

Репутация — это хрупкая вещь. Годами компании выстраивают имидж надежного и ответственного бренда, но достаточно одной оплошности, неудачного высказывания или ошибочного решения, чтобы все рухнуло в одночасье.

В наши дни, когда слухи и новости распространяются со скоростью лесного пожара в социальных сетях, репутационные скандалы способны нанести серьезный урон даже самым известным и устоявшимся брендам. В этой статье мы рассмотрим самые громкие репутационные скандалы последних лет и проанализируем, что пошло не так и как этого можно было избежать.

Главные репутационные скандалы компаний-гигантов

  • Детское питание Nestle и обвинения в смертях грудничков. В 1970-80-х годах компанию Nestle обвинили в агрессивном продвижении детских смесей в странах третьего мира вместо пропаганды грудного вскармливания. По заявлениям активистов, разведение дорогих заменителей грудного молока некачественной водой приводило к массовым смертям младенцев от болезней.

Бойкот Nestle

Действия: После многолетнего бойкота Nestle пришлось полностью отказаться от продвижения смесей как более полезных, чем грудное молоко. В рекламе теперь использовались классические образы счастливой семьи.

  • Отравленный «Панадол» от Johnson & Johnson. В 1982 году семь человек скончались после приема капсул популярного обезболивающего «Панадол» с ядом цианидом. Эксперты предрекали невосполнимый репутационный ущерб Johnson & Johnson. 

Действия: Компания отозвала 30 миллионов упаковок препарата и разработала новую упаковку, исключающую подмену содержимого. Этот смелый шаг позволил спасти бренд – сегодня «Панадол» в топе продаж в США.

  • Утечка данных 100 млн клиентов ретейлера Target. Во время распродажи «Черная пятница» 2013 года у сети магазинов Target хакеры похитили персональные данные и номера банковских карт рекордных 100 млн покупателей. Компании пришлось выплатить огромный штраф $1 млрд.

 

  • Бонусы руководству AIG в разгар финансового кризиса. В 2008 году страховой гигант AIG, получивший $170 млрд господдержки из-за рекордных убытков и роли в развязывании финансового кризиса, выписал своим топ-менеджерам бонусы на $165 млн. Скандал окончательно подорвал шаткую репутацию AIG.

 

  • Трагедия на фабрике-поставщике Walmart. В 2012 году в огне на швейной фабрике в Бангладеш, шившей одежду для Walmart, погибло 117 рабочих. Скандал разгорелся из-за отказа Walmart присоединиться к соглашению о безопасности производств с европейскими ритейлерами.

 

  • Расистская реклама H&M с «обезьянкой». В 2018 году H&M подверглась мощной волне критики за фотосессию с темнокожим ребенком в толстовке с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях». Против рекламной кампании выступил даже музыкант The Weeknd, разорвав контракт с брендом.

Скандал с H&M

  • Секс-скандал с Gucci из-за «расистского» свитера. В 2019 году Gucci была вынуждена снять со скидок свитер с высоким воротником, напоминавшим рот черного человека с вывалившимся языком. Против бренда выступили активисты, усмотревшие в дизайне пережитки расизма и стереотипов.

Скандал Gucci

Провалы знаменитостей

  • Скандальный круиз Дерипаски и Насти Рыбки. В 2018 году модель Настя Рыбка опубликовала скандальное видео отдыха миллиардера Олега Дерипаски на яхте в компании вице-премьера Сергея Приходько. Девушка угрожала Дерипаске обвинениями в групповом изнасиловании, если он не женится на ней.

 

  • Драка Лебедева с Полонским в прямом эфире НТВ. В 2011 году бизнесмен Александр Лебедев ударил предпринимателя Сергея Полонского во время теледебатов. В 2013 году суд назначил ему 150 часов обязательных работ.

 

  • Усманов против Навального: взрывная перепалка. В 2017 году миллиардер Алишер Усманов резко отреагировал на фильм-расследование ФБК Навального о якобы принадлежащей премьеру Медведеву элитной недвижимости. Усманов в эмоциональном видеообращении назвал оппозиционера «лузером» и «неучем».

 

  • Стрельба Джабраилова в отеле Four Seasons. В 2017 году бизнесмен Умар Джабраилов устроил стрельбу в номере отеля Four Seasons, когда ужин вместо официанта принесла горничная. Инцидент привел к штрафу, исключению Джабраилова из «Единой России» и скандалу.

 

  • Регина Тодоренко оправдала домашнее насилие. В 2020 году телеведущую Регину Тодоренко обвинили в пропаганде домашнего насилия после фразы «А что ты сделала, чтобы муж тебя не бил?» в интервью. Скандал стоил ей контрактов с крупными рекламодателями и титула «Женщина года».

 

  • Кадыров и угрозы Дурову за оскорбление чести. В 2020 году глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил создателю Telegram Павлу Дурову «вежливой чеченской беседой» за отказ закрыть каналы с оскорбительным контентом. Скандал усилил негативное восприятие некоторыми россиянами главы Чечни.

Как избежать репутационных скандалов

Основываясь на рассмотренных примерах, можно выделить несколько ключевых моментов, которые помогут компаниям избежать репутационных скандалов:

⇒ Соблюдение этических норм и принципов.

Компании должны чётко следовать своим этическим принципам и ценностям, воплощая их во всех аспектах своей деятельности. Это поможет избежать ситуаций, которые могли бы подорвать доверие клиентов и общественности.

⇒ Тщательная проверка рекламных кампаний.

Прежде чем запускать новую рекламную кампанию, необходимо провести тщательную проверку на предмет потенциального оскорбления или некорректных посылов. Любые спорные элементы должны быть исключены до публикации.

⇒ Кибербезопасность и защита данных

В современном мире компании должны уделять первостепенное внимание безопасности своих систем и защите персональных данных клиентов. Утечки данных могут нанести непоправимый ущерб репутации бренда.

⇒ Прозрачность и открытость

В случае возникновения скандала или кризисной ситуации компании должны действовать максимально прозрачно и открыто. Своевременные извинения, честное признание ошибок и четкий план действий по исправлению ситуации помогут минимизировать репутационные потери.

⇒ Профессиональное управление репутацией

Для эффективного управления репутацией в цифровую эпоху компаниям следует обратиться к услугам специализированных агентств, таких как «СЕО Репутация». Профессионалы в области онлайн-репутации помогут создать положительный фон в Интернете и восстановить доверие аудитории в случае возникновения скандала.

Репутационные скандалы — неизбежная часть современного мира бизнеса. Однако с помощью правильной стратегии и профессионального подхода к управлению репутацией компании могут минимизировать риски и защитить свой бренд от серьезных повреждений. Помните, что репутация — это ценный актив, который необходимо оберегать и развивать, чтобы обеспечить долгосрочный успех на рынке.

Поделитесь в соц. сетях:

Начните с аудита репутации

Мы занимаемся управлением репутации в сети профессионально и долго. В нашем арсенале есть все необходимые и проверенные опытом онлайн инструменты, чтобы быстро и эффективно провести аудит репутации вашей компании, бренда или персоны.

Узнайте на каких ресурсах упоминается ваш бренд, чем делятся ваши клиенты (или конкуренты), на какие отзывы может наткнуться ваш потенциальный клиент.

Заказать аудит
Это БЕСПЛАТНО!

НОВОСТИ И ОБЗОРЫ ОТ ЭКСПЕРТА ORM

ORM (Online Reputation Management) - относительно новая сфера онлайн менеджмента. Мы считаем себя пионерами репутационного менеджмента в России, глубоко изучаем все события в данной отрасли. Регулярно размещаем интересные статьи и обзоры, рассказываем об ORM, SERM и всех новых инструментах, которые способны формировать правильный имидж вашей компании и поддерживать репутацию в сети